Фигурное катание

Состояние Костомарова, выходка Трусовой и смелое заявление Слуцкой: что обсуждают в мире фигурного катания

Роман Костомаров по-прежнему остаётся в реанимации в стабильно тяжёлом состоянии. Евгения Медведева побывала на сборах «Динамо» и рассказала, как в её жизни появился футбол. Станислава Константинова объявила о завершении карьеры. Ирина Слуцкая призналась, что столкнулась с хейтом в соцсетях, а Александра Трусова устроила автограф-сессию на стадионе, где проходил Кубок Первого канала, прямо во время соревнований одиночниц. Что обсуждают в мире фигурного катания — в материале RT.

Состояние Костомарова, выходка Трусовой и смелое заявление Слуцкой: что обсуждают в мире фигурного катания

  • РИА Новости
  • © Александр Вильф

Медведева и «Динамо»

Евгения Медведева побывала на сборах футбольного «Динамо» и, хотя не участвовала в тренировках, призналась, что почувствовала себя частью подготовительного процесса. В интервью клубной пресс-службе двукратная чемпионка мира рассказала, что в детстве мальчишки-фигуристы часто играли в футбол теннисными мячами и брали её в команду в качестве вратаря. «Мне невозможно было забить. Я всё отбивала», — подчеркнула спортсменка.

Также она поделилась историей о том, как футбол появился в её взрослой жизни. По словам Евгении, это произошло внезапно.

«В Москве летом проходил матч «Динамо» — «Спартак», и меня в интервью спросили, «Динамо» или «Спартак». И я ответила «Динамо», потому что на Кубке Первого канала наша команда «Время первых» выступала в синих цветах. Вот так всё сложилось, и теперь я здесь», — подчеркнула Медведева.

Также спортсменка ответила на вопрос о своём любимом футболисте — как в мировом футболе, так и в составе бело-голубых. Как выяснилось, Евгения симпатизирует Лионелю Месси и именно за него болела на чемпионате мира. А в «Динамо» пока не может выделить никого из игроков. Как раз для того, чтобы получше со всеми познакомиться, во время сборов Медведева выступила в роли интервьюера. Она призналась, что ещё не свыклась с этой работой, так как привычнее быть по другую сторону микрофона.

«Вчера было забавное интервью с Костей Тюкавиным, а сегодня будем с Арсеном Захаряном разговаривать. Будет весело, потому что Костя будет сидеть за кадром. Думаю, мне даже ничего не нужно будет спрашивать: они вдвоём сами всё наговорят», — поделилась фигуристка.

Также она оценила потенциал динамовцев в фигурном катании. Евгения признала, что Захарян, с которым она снималась в фотосессии на катке накануне Нового года, неплохо держался на коньках для начинающего.

«Арсен до этого выходил на лёд в пять лет, так что для первого раза это было очень хорошо. А вот Костя уже в «Ледниковый период» напрашивается. Но нужно на него сначала на просмотре взглянуть. Если что, научим», — со смехом рассказала серебряный призёр Олимпиады.

«Пусть мне скажут, что я мамонт»

Огромный резонанс у любителей фигурного катания вызвало интервью Ирины Слуцкой. В нём она затронула самые разнообразные темы, в том числе появление небинарных спортсменов. Двукратная чемпионка мира рассказала, что подверглась нападкам в социальной сети, когда высказала своё мнение об этом явлении.

«Я человек, рождённый и воспитанный в постулате, что у нас есть семья, состоящая из мужчины и женщины, третьего не дано. Есть мужчина, есть женщина, мама и папа. Что есть отношения между мужчиной и женщиной. А отношения мужчины с мужчиной и женщины с женщиной — неправильно. Даже если такое случается, пропагандироваться не должно», — подчеркнула Слуцкая.

По заявлению бывшей фигуристки, ей страшно осознавать, что её окружают люди, которые просят называть себя «оно».

«Среди моих детей такие же на вид подростки — «оно». Я считаю, что это психическое заболевание, таких надо реально лечить. Пусть мне кто-нибудь скажет, что я мамонт или, как это называется, нетолерантна. К чему нетолерантна? К тому, что ты называешь себя «оно»? Да, я хочу жить в нормальном мире, где есть мужчины и женщины, но нет «оно». Это моя позиция. Устаревшая? Мне плевать», — смело выразила своё мнение мать троих детей.

Также Ирина поделилась взглядами на современное фигурное катание, в котором детей учат исполнять четверные прыжки в 11—12 лет. По её мнению, во многом это связано с тем, что спорт становится бизнесом.

«Когда в спорт приходят хорошие деньги, то очень многим родителям… Сказать «всё равно», наверное, будет неправильно, но они считают, что ребёнок должен. Хочет не хочет, может не может — должен. Такие же цели ставят тренеры, и, несмотря ни на что, все начинают просто «убиваться». Для меня это абсолютно неприемлемо. Считаю, что ребёнок должен развиваться согласно своему возрасту, потихонечку, не перескакивая», — отметила Слуцкая.

Бывшая фигуристка заявила, что спортсмены, которые не следуют сложившимся условиям, оказываются никому не нужны, но это неправильно.

«Я считаю, что и в 17, и в 18, и в 20 лет спортсмен может достичь потрясающих результатов и уровня. Но мы торопимся и спешим. Потому что, как показывает жизнь, с нынешней подготовкой в 17—18 лет от фигуристки уже ничего не остаётся. От слова «совсем». Я считаю, что это неправильно. Но, с другой стороны, это спорт. Что ты с этим будешь делать?» — рассуждает семикратная чемпионка Европы.

«Хочется, чтобы он поскорее выздоровел»

Вот уже две недели Роман Костомаров остаётся в реанимации с пневмонией. Состояние олимпийского чемпиона остаётся стабильно тяжёлым, однако, по данным СМИ, наметились определённые улучшения. Медики даже подумывают об отключении спортсмена от ЭКМО. По словам врача-пульмонолога Сергея Пурсяева, если это произойдёт, надеяться на быстрое восстановление не стоит: первое время пациент всё равно останется под действием наркоза.

«Нервная система и головной мозг находятся под контролем аппаратов, ведь в сознании человек не всегда может себя проконтролировать. Начинается истерика, бунт, если нарушается функция дыхания. Это может привести к обратной динамике, поэтому пока фигурист остаётся в коме — это спасает нервную систему. Всё дальше зависит от крепости организма, может, он через день уже придёт в себя, может, потребуется ещё десять дней, чтобы восстановиться», — приводит слова специалиста Woman.ru.

Члены семьи Костомарова не подтверждают, но и не опровергают отключение спортсмена от системы искусственного насыщения крови кислородом.

«Единственное, что могу сказать: хочется, чтобы он поскорее выздоровел, — говорит супруга фигуриста Оксана Домнина «Матч ТВ».

Между тем Александр Жулин, бывший тренер Романа и Татьяны Навки, высказал ещё одну версию того, почему любимец публики оказался в реанимации.

«Это последний человек, на которого бы я подумал, что он когда-либо может таким заболеть. Он здоровый мужик, настоящий спортсмен. Видимо, он к своему здоровью отнёсся немножко, может быть, наплевательски. Как мне рассказывали, он кашлял просто, температуры особой не было. Откатал все эти программы, пошёл в баню — и баня, скорее всего, усугубила этот момент. Так что все молимся и надеемся, что у Ромочки всё будет хорошо», — сказал специалист в интервью Первому каналу.

А телеведущая Лера Кудрявцева, напротив, заявила, будто у Костомарова была высокая температура.

«Я три дня назад разговаривала с Женей Плющенко. Уж не знаю, какая информация, достоверная, но он сказал, что Костомаров катался два шоу с температурой 38,5», — сказала она во время шоу «Звёзды сошлись».

Как бы то ни было, все любители фигурного катания, близкие, друзья и знакомые фигуриста тяжело переживают его болезнь и надеются на скорейшее выздоровление. А организаторы ледового спектакля «Щелкунчик и Мышиный король» не стали заменять Костомарова, исполняющего в шоу главную роль. Вместо этого представление, намеченное на 3—4 февраля, перенесли на следующий год.

Трусова «украла шоу» Кубка Первого канала

Александра Трусова немало удивила мир фигурного катания, когда решила устроить автограф-сессию на «ЦСКА Арене» прямо во время Кубка Первого канала. И как раз тогда, когда на лёд выходили фигуристки-одиночницы из сильнейшей разминки. Сама вице-чемпионка пекинской Олимпиады в соревнованиях не участвовала — формально из-за пропуска декабрьского первенства страны, так как организаторы пригласили на КПК лишь восьмёрку лучших спортсменок. Но посетить турнир Александре, конечно, не воспрещалось. Она приехала на стадион и уже оттуда опубликовала в Telegram-канале анонс встречи для болельщиков.

«Всем привет! Я сегодня на «ЦСКА Арене». Все, кто хочет сфотографироваться и взять автограф, подходите в 19:30—20:10 к сектору 210. Жду вас в зоне, где продаётся мой мерч», — написала фигуристка.

Естественно, к обозначенному месту рванулись толпы поклонников, мгновенно создав хаос и неразбериху. В итоге стюарды просто не пропустили Александру к её фанатам, объяснив это тем, что «мероприятие не согласовано». Но сдаваться не в характере Трусовой. Она тут же объявила, что встреча пройдёт ровно в том самом месте, где её и остановила охрана. Болельщики оперативно переместились туда, и спонтанная автограф-сессия всё же состоялась. В это время на лёд уже вышла Софья Муравьёва, вслед за ней Аделия Петросян — а на трибунах, заполненных до отказа ранее, всё так же оставались заметные проплешины.

Обозреватель RT Елена Вайцеховская назвала поступок фигуристки термином «украсть шоу». По её словам, один из последних примеров этого явления — финал женского одиночного катания в Пекине, когда Трусова своим умопомрачительным прокатом с пятью четверными украла триумф чемпионки — Анны Щербаковой.

«Сегодняшняя попытка увлечь зрителей в подтрибунку на анонсированную автограф-сессию (не знаю уж, кто именно надоумил на это Сашу) — лишнее подтверждение тому, что история если и повторяется, то второй раз исключительно в виде фарса. Потому что той Саши с пятью четверными, той Саши, готовой биться с кем угодно, той Саши, заряженной на результат, уже почти год как нет. Очень хочется, чтобы она вернулась, но точно не с мерчем или собаками», — написала по этому поводу олимпийская чемпионка в своём Telegram-канале.

Константинова озвучила очевидное

А пока Трусова продолжает бороться за продолжение карьеры, Станислава Константинова объявила об уходе из спорта. На первый взгляд, это заявление выглядело чистой формальностью, ведь фигуристка не выходила на соревновательный лёд с конца марта 2021 года. Но, с другой стороны, ещё дольше не выступают на официальных турнирах Евгения Медведева и Алина Загитова, а аналогичные слова о завершении карьеры от них так и не прозвучали. Константинова же заявила, что откладывала своё заявление последние полтора года. Дважды уходила и снова возвращалась.

«Всё потому, что безумно люблю фигурное катание. Нереальные эмоции от выступлений на публике, победы, преодоление себя — этого всего мне будет очень сильно не хватать. Я горжусь каждой своей медалью, каждым крупным турниром, пятью сезонами в сборной команде страны, чемпионатами Европы и мира, а также ценю не самые удачные старты и сезоны за то, что я научилась не сдаваться и бороться до последнего. Думаю, что в спорте я сделала всё, что могла, и счастлива двигаться дальше», — написала теперь уже бывшая фигуристка в социальной сети.

Она отметила, что теперь хотела бы заниматься постановкой программ. Бывший тренер спортсменки Виктория Буцаева пожелала Станиславе успехов на новом поприще, а Татьяна Тарасова выразила уверенность, что у неё получится, так как во времена активной карьеры фигуристка хорошо понимала музыку и умела выражать её движением.

А вот тренера Аллу Пятову удивило заявление Константиновой. По признанию специалиста, ей трудно комментировать это событие, так как она не помнит, когда фигуристка в последний раз выступала на льду.

«Поэтому то, что она объявила сейчас о завершении карьеры, выглядит смешно. Года два с лишним я её нигде не видела. Про неё все забыли. Она неплохая девочка, яркая, смотрелась хорошо. Делала прыжки на уровне. Но сейчас, конечно, не могла бы ни с кем конкурировать, даже если бы решила продолжать», — заявила тренер.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»